Зима

Тома Лукаш
Пришла и в мир ворвалась тайной,
Одела в кружево дома
Пушистой сказкою случайной
Ты – рукодельница-Зима!

Заворожила, закружила,
Несла, забыв про риск и страх,
С крутых вершин, что наснежила.
Катала с горки на санях…

Кудесница! Пылай на коже,
Пои чаями и вином!
На зависть мерзнущим прохожим,
Мы прогуляемся вдвоем…

Пройдемся… Будет всем потеха
В снежки с тобою поиграть…
И летом, вспоминая это,
Я буду за тобой скучать…