Старые письма

Гюльнар Тарверди
Пожелтевшие письма однажды в комоде найду я,
Их не сразу открою, я только чуть подожду.
Вспомню нашу весну и холодное синее море,
В ту закрытую гавань сегодня я снова войду...

И как первые почки на ветке в своём обновленьи
Я открою окно и вдохну свежий воздух лесной
И нахлынут потоком из памяти воспоминанья
И закружит мне голову воздух, пьяный такой...

Захочу я послать тебе весточку с голубем белым
Чтоб письмо он пронёс высоко в облаках.
Я тогда много слов сказать тебе не успела
Или просто хотелось мне помолчать...

Я поглажу рукой неразборчивый почерк
И письмо снова спрячу в старый конверт.
Голубинная стая в небе громко воркочет
Голубь мой среди них, белый как снег…

Письма бережно лентою вместе свяжу я
И отправлю назад в тот же старый комод,
Ничего не сказав, как тогда, промолчу я,
Не найдя тех единственных, правильных слов...

Германия, 2010 г.