Дилемма... реалити

Осенний Синдром
Лесовозами набиты колеи,
От асфальта - крошки по обочинам,
"Лес - богатство" - шутят нынче старики,
Знают... будут в лес тот заколочены.
Дом последний - ни окошка, ни дверей,
И для тела одного по площади...
Чтобы не было проблем у сыновей -
Пятисотки складывают тощие
Под скатёрку на обеденном столе -
На сухую домовину копится...
Только в зиму как без дров и чтоб в тепле?
Здесь баланс у стариков не сходится.
Натопить чтоб дом - от пенсий вычти треть,
Так из года в год да каждым месяцем,
А без гроба вдруг... придётся умереть?
        Жить никак... и не повеситься...