Лето

Тома Лукаш
Лето мое, упоенное,
Вещи сложив в чемодан,
Солнцем густым утомленное,
Едет гостить в Магадан…
Среди сугробов, по скромному,
Будет неслышно бродить.
К морю большому, соленому,
Близко боясь подходить.
Фрукты раздарит и овощи,
Будет идти налегке.
Лишь,  непривыкшее к холоду –
Зонтик от солнца в руке…
Письма напишет мне долгие,
Как провело отпуск свой.
Ну а в июне, опомнившись,
Снова вернется домой…