Поэзия

Владимир Остриков
"Поэзия сегодня не в цене"...
Там нет цены. Она гораздо выше.
В ней нет ценителей пустых псевдокубышек
Есть долгий свет в глубокой  синеве.

Добавь орнамент золоченных рам
Доставь скрип длинных фраз из подворотни.
Ей будет плохо. Только смог и копоть,
И воздуха глоток идущих в Храм.

Поэзия за сумрачным мостом
Бросает луч сквозь серебро столетий,
И разве это Звезды или Ветер?
Нет. Легкий жест над авторским листом.