Друзья

Олег Вишневецкий
Хорошие люди встречаются часто,
Но  остаются  друзья и подруги,
С которыми хочется пообниматься
И разговоры вести без натуги.

Подруги у Тани: Галина и Лиля,
Людмила и Нэля, ещё раз Людмила,
А также  Валюша и Оля, и Маша
Звонок за звонком,- « Что ты варишь там?   
- Кашу».

- Как Ваши дела, как здоровье, Людмила?
- К врачу записалась, что пьёшь ты Галина?
-А я закрутила сто банок, Валюша,
- Что в школе у внука? – Да скучно Сергуше.

А у Олега друзей маловато
Раз,  два и обчёлся, общение по датам.
И скучно ему, он к жене,  к телефону
И новости ждёт, может кто-то позвонит?.

-« Здравствуй подружка, -звонок Бегляковой
Как Женя?, Как дети?  И все-ли здоровы?
А Бег хоть поправился? Бедный мальчишка…»
(Это был пёс, а совсем не сынишка).

Нам сообщения эти по «кайфу»
Сегодня звонок, ну а завтра по «Скайпу»
Ещё в одноклассниках  или на «почте»
Не забываем друзей, это точно.