БАМ

Нина Завадская
Течет Амгунь река
На Дальнем на востоке
От гор, от ручейка
Становится потоком.
Дремучая тайга
Преградой БАМу стала.
Таёжный лес рубить
Нас Родина послала.
Стучали топоры
И пилы завизжали
КедрОвые стволы
Там на земле лежали.
Не знал тогда солдат
Что золото России
Как мусор, как траву
Они в костер носили.
Облитые бензином
Горели штабеля.
Стонала. как от боли
Сибирская земля.
С тех пор Амгунь-рекою
Не раз вода прошла.
Но рана в моем сердце
Болит, не зажила.