Полон сомнений

Николай Сыромятников
Полон сомнений, на небо гляжу, -
квакнет лягуша, но как-то - без куражу.

Ворон каркнет угрюмо в преддверии сентября,
память заполошную изморозью серебря.

Прошлое догонять? ... и не береди, -
прошлое обогнало, - ищи впереди,

то, что потерянным кажется навсегда,
памятью липкой обратно, сюда, -

трижды вернулось... Нонсенсы, чудеса, -
всё одного и того же разные полюса, -

только с изнанки... Позапрошлые фонари
светят поныне... Ты прошлое отблагодари...

Вежливо соглашусь, полной грудью дыша   
прелью расквашенной, пусть моя душа,

медленно растворится, липовым станет листом,
облаком бестелесным на небе, на месте пустом,

первая ловит отблески от вечерней зари,
зная, что люди - всего лишь мыльные пузыри,

зная, что есть и на небе недосягаемые этажи...
Зная, что всюду и всё - непознаваемые миражи.

28.10.17.