Цветы участия

Таисия Суманеева
Какими стали мы бездушными людьми,
Не замечаем что твориться рядом,
Несчастье, горе можем мимо обойти,
Не посмотрев на это даже беглым взглядом.

Но начинаем осуждать людей,
Которые не оказали помощь,
Забыв,что сами спрятались за тень,
Однажды не услышав чей-то голос.

А голос звал тебя придти
И вместе разделить страдание,
Но тишина была в ответ,
Увы,не тронуло твое сознание.

А как же можно рядом быть
И не откликнуться на зов просящих?
И сколько душам сорняков взрастить,
Чтоб не увидеть в них цветов участия?

Цветы участия ты лелеешь сам,
Они не посланы судьбою,
Не проходи мимо зовущих нас
И расцветёшь тогда душою.