С. Дали и Гала

Виктори Гинзбург
Ей нравилось быть старше его.
Не на много, всего лишь на вечность.
Он лепил в своих мыслях с нее божество
И шептал о любви бесконечно.
Она тихо читала ему вечерами
То-ли прозу, а может, стихи.
Он не смел украшать ее руки дарами,
Лишь в мечтах они были близки.
Тело? Что?! Это только души оболочка,
Чуть прикрытая тонкой вуалью.
Он в порыве срывал с ее тела сорочку,
Под холодной струей из печали.
Каждый день, ежечасно, стремился постичь он
Только ей  лишь знакомые догмы,
Но она, соблюдая законы приличья,
Разрушала мосты и… в загоны
Отправляла его закипающий разум…
Он молился и бредил о ней…
Час ее наступил, и тогда, как-то сразу,
он ушел в никуда  - за мечтою своей.

Ей нравилось быть старше его.