466. Аптека здоровья. О вкусах не спорят

Вадим Пряхин 2
Я помню, в свои очень юные года
Пленился песней приблатнённой.
С тех пор хранила память навсегда
Волшебные четыре строки оной:
"Выстрел, дым, сверкнуло пламя! -
Ничего теперь совсем не жаль...
Он лежал к входным дверям ногами,
Элегантный, прямо как рояль..."
Неведом стихов автор мне совсем.
Кого спрошу - никто не знает...
И после переборки пары сотен тем
К сим строкам память возвращает.
Пусть говорят, что это нископробно
И что стихами будто здесь не пахнет.
Пускай в салонах дамы снова ахнут,
Но не нуждаюсь я в подсказках,
Ни в одобрениях, ни даже в ласках.
Я буду делать так, как мне удобно!

            *     *     *