Город осенний...

Варлыгина Зинаида
Город осенний
Золотом платит за лето
Вместе со всеми,
Кто ещё помнит об этом
Времени солнечном,
Помнит сквозь тучи и ливни,
Безостановочно
Льющиеся былинно.

Город осенний
Будто обложен данью.
Он в воскресенье,
Солнечным утром ранним
Бросит последние
Листьев монеты златые
Под ноги лету и
Снежной покроется пылью.