Уходит жизнь

Владимир Диканов
Уходит жизнь , корабль-лета ,

Кровавым парусом дразня .

На нём и песня моя спета

В конце столетия и дня .

Я был случайным пассажиром

И проживал нелепо дни .

И годы целые транжиря -

Тушил похмельные огни .

Я был сомнительным поэтом ,

Как из компьютерной игры ,

Страдая часто и при этом ,

Иные я любил миры .

И вот врачей и их халаты -

Я вижу словно некролог .

Нырнуть в окно мне из палаты

Всего лишь хочется разок .

Пускай останутся кто в силе

Сражаться с дьяволом в огне .

Я лишь хочу , чтобы простили

Грешки содеянные мне .

Уходит жизнь - корабль лета ,

Кровавым парусом дразня .

И погребальная карета

Уже на взводе ждёт меня .