За мокроснежной пеленой...

Серж Конфон 2
За мокроснежной пеленой,
что улеглась прохладной пеной,
пришёл медлительный покой
с зимой оставленною сценой.

Уж осень не хозяйка здесь,
но и зима пока что гостья.
Взойти звезде - большая честь,
а солнце - как свободы гроздья.

К нам редко кажется оно,
а как придёт, душа взыграет,
и осень новое кино
на малость плёнки наснимает.