Ноябрьские посиделки

Антон Лернер 3
Мёрзнет осень под выпавшим снегом
Под конец октября,- в аккурат.
И задумалась над побегом,
От зимы скорой пряча свой взгляд.
«Подожди!- шепчет ей,- Хоть немного,
Посидим, вместе чаю попьём.
Рановато ещё мне в дорогу,-
Не гони, я прошу, с ноябрём!»
Но молчит злюка, не отвечает,
Только пуще морозом грозит,
Но смягчится, ведь только играет,-
Уж с подружкою-то посидит.
                28.10.17