Пройдёт и ночь

Ильдар Сафин
Пройдёт и ночь, рассвет забрезжит
Холодным золотом в окне.
И утром ты,конечно, реже
Воспоминаться будешь мне.

Наступит день,придут заботы,
Работа,встречи, а пока
Тобою мозг лишён свободы,
Тобою полнится строка.

Тобою светится и ныне
Наша далёкая звезда.
Гудок в ночи прощальный слышен,
К тебе уходят поезда.

Пройдёт и ночь,рассвет забрезжит
Когда-нибудь в моём окне.
И утром ты,конечно, реже
Воспоминаться будешь мне.


               1982 год