И с каждой осенью я расцветаю

Татьяна Петмали
И с каждой осенью
Я расцветаю вновь.

Так милый Пушкин мой писал
И много нам об осени он рассказал:
"Осенняя пора очей очарованье"
Это не просто ведь его сказанье.
Это восхищенье и любовь...
Ведь осень ждал он вновь и вновь!
Любил он эту пору года,
Когда всех цветов радуги природа,
Когда так пишется легко!
Ещё гулял он очень далеко,
Раздумывал и размышлял,грустил.
Потом пером он на листе чертил,
Ведь сначала работает воображение,
А уж потом приходят стихотворения.

Люблю и я природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса.
Но не могу я это выразить в сказанье.
Вот ведь какие чудеса...