К фильму Никиты Михалкова Солнечный удар

Андреева Татьяна 2
Ужасная страна...
Ужасны люди, нравы.
Пробьют колокола,-
Начнется час расправы...

Над собственной главой:
Мы заного любили,
Обьятые весной,
Мы просто мирно жили...

Но начался побег
Из собственной квартиры,
Где выпал первый снег...
КОГО МЫ ПОЛЮБИЛИ?

Ужасные стихи,
Ужасны люди, нравы,
Пробьют колокола,
Начнется час расправы

Над собственной страной
Рукой нечеловечьей...
Куда бежишь ты, стой!
В церквях погасли свечи!

Ты видишь из Москвы
Последнее мгновенье...
Мы были здесь, а Вы
Признали пораженье...

Мы видели насквозь
Все эти козни рязги;
Теперь ты дома- гость,
Теперь ты в общей связке

Людей или машин...
Не важно впрочем, кстати,
Я пропадал в глуши
Пока здесь гибли БРАТЬЯ...