Пирам и Фисба

Иван Воронов -Чащин
Эта история о юных Ромео и Джульетте,
только из древней Вавилонии...



О прекрасной любви
Легенду печальную
С грустью поведаю вам.

Росли и дружили
В Вавилонии древней
Фисба и Пирам.

Друг друга вскоре
Они полюбили.
Финал детским играм.

Но против союза
Родители были!
Что же? Конец мечтам?

Однажды встретиться
Ранним утром
Договорились они.

Фисба ждала
Под тутовым деревом,
Пришла раньше времени.

Она вдруг увидела,
Совсем близко,
Льва с окровавленной пастью!

Лев наклонился к ручью
Очень низко
Утолить свою жажду, к несчастью.

Фисба бежала в лес
И спряталась,
По пути платок обронив.

Бедный Пирам
Пришел и увидел,
Что у льва вся морда в крови.

Лев нюхал и рвал
Платок любимой,
Платок любимой Фисбы!

- Её больше нет!
Как жить без любимой?!
Какой удар судьбы!

 Пирам погибает,
 Стиснув зубы,
 Сердце пронзил мечом!

 А юная Фисба,
 С отчаянным плачем,
 Увидела мертвым Пирама.

 Не знала,что делать,
 Кричала громко.
 Такая вот драма...

 - Нет смысла
Жить, любимый!-
Целует друга,скорбя.

- На небесах
Будем вместе, милый! -
Мечом убивает себя!..

 
 О прекрасной Любви
 Юных влюбленных
 Легенду поведал я  вам.

 Как ни печально,
 Любовь их вечна -
 И...Слава Богам!
 

............