Путь в никуда

Петр Славица
На вопрос -КЕМ ХОЧЕШЬ СТАТЬ?
Он ответит- хочу стать собой
На вопрос -с кем будешь спать?
Он ответит- только с тобой

На вопрос -Меня возьмёшь?
Он головой покачает вслед
Там мы были вдвоём с тобой
Но наших ног подзамелся след

На все вопросы он знал ответ
Но постоянно глухо молчал
Кто ты такой? Зачем ты здесь?
Он улыбаясь не отвечал

Он не одет ни в ложь, ни в страх
Им управляет слепая страсть
Ваши мечты для него ничего
Он не хотел получить власть

Он лишь бродил один в тишине
Он приручил только сам себя
Мимо проходит этот миг
Время на спину положит тебя

Ну, а что он? Также был нелюдим
Время песок, позальет города
Племя и сны, уходя мы проспим
В этой стране табор прет не туда

Мне разобраться не стоит труда
Кто сколько стоит ведь деньги вода
Деньги лишь жидкость а дети всегда
Ливень живой, путь ведёт в никуда.