Опустели сады и дубравы

Татьяна Петмали
Опустели сады и дубравы...
Это осень пришла,вы правы.
В золотом наряде вижу клён,
Он в берёзку как все влюблён,
А я любуюсь волшебной рябиной
И рубиново-огненной калиной.
Я кисти калины с ветвей сниму,
Созревшие орехи с земли подниму.
Всё на зиму сложу в корзинку
И нарисую яркую картинку...
Надо видеть красоту и наслаждаться
Да осенним воздухом надышаться...
Ведь всё это в нашей душе остаётся
И зимней порой к нам вернётся.
В воспоминаниях об осени задумчивой
С её дождями и улыбкой солнечной!
Хоть и редкими стали солнечные дни,
Но тем и дороже нам всем они!!!