Голос

Игорь Лапицкий
Её я б слушал,сколько можно,
День,два...Дыханье затая...
Не потому,что всё так сложно,
И что Стрелец,и что Змея,

Что в голосе и тембр,и сила,
Какие-то полутона...
Но если б,вдруг,она спросила,
Сказал бы,что душа слышна.

Так удивительно и ярко,
Что я всё думаю о нём,
О голосе,явившемся подарком
Октябрьским,непогожим днём.

Теперь немножечко тревожно:
Вдруг пропадёт куда Змея?
Её я б слушал сколько можно,
День,два...Дыханье затая...

                Т.