Кризисная мода

Леонида Попова
      В Лондоне прошел показ моды на сезон "Осень-зима 2017-2018 г." 
      Исходя их основных тенденций этого показа, можно сделать вывод, что в Европе  идет конкретный экономический спад, и ухудшение благосостояния европейского народа  будет продолжаться. 
      Как отмечают философы и психологи – творческие личности очень чувствительны  ко всем изменениям в обществе. В том числе они очень точно прогнозируют изменения, как политического характера, так и экономического.
      В связи с этим, мы делаем неутешительные выводы:  введение санкций  для России привели только к подрыву собственных экономических баз и систем.  И спад до критических показателей неминуем! О чем свидетельствуют предложения известных дизайнеров – скоро и шлепанцы с носками, и старые дедушкины шапки с нафталином будут вполне приемлемыми частями гардероба среднестатистического Европейца.  А если кому не хватит  на штаны – то это уже сейчас прогнозируется  кутюрье и закладывается в сознание народа, как некая социальная норма. Их готовят к самому худшему. И правильно делают!
      Помню, в девяностые, в минимальный прожиточный минимум россиянина входил такой набор вещей: на год - 1 трусы,1 колготки для женщины и 1 пара носков для мужчины; 1 пальто на 10 лет. Мы представляли этого россиянина, одетого из потребительской корзины: пальто ниже колен, носки выше колен. Теперь, похоже, Запад украл нашу корзину и сам решил одеваться по ее нормам…

      Может организовать благотворительный фонд и теперь посылки с секондхендом отправлять в Европу? Хотя бы со штанами…


Вдохновение  «Ой, Вань, смотри!»  Любовь Селиванова 2
http://www.stihi.ru/2017/10/29/4667