раздвинуть бы тучи

Галина Слайковская
Под небом октябрьским холод и грозы.
Какие на эту неделю прогнозы?
Озябла, застыла я в куртке промокшей,
Погода, похоже,  не станет хорошей.

И кажется, будто я - мокрая птаха,
В порыве отдавшая щедро рубаху,
За радость быть рядом с большой птицей Счастья
Но птица вдруг скрылась, оставив ненастье.

Вспорхнув улетела, в себе разобраться,
В свой мир из мечты, с ним ей сложно расстаться.
Под шорох колес и сигналы роллс-ройсов
Смотреть из окна… Что ещё остается?

А мне тут так плохо и невыносимо,
Мне руки поднять бы и тучи раздвинуть.
Но тучи прольются, терпеть не умея,
Слезами дождя, все сильнее, сильнее...

Зажгутся огни, свет их струи пронижет:
Сплошная стена. Что же дальше? Не вижу...

по мотивам                http://www.stihi.ru/avtor/svetvokne1969