Ты вновь одна

Иван Из Старого Тамбова
Ты вновь одна осталась в этот вечер,
Тихонько гаснут ненависть и свечи,
Уныние и боль - уходят в пустоту,
Ты просто знаешь, я тебя люблю.


Возьмёшь, и легкой поступью пройдешь к окну,
И, может, ты на нём напишешь:"Я тебя люблю".
И вряд ли знать об этом буду я,
При первой встрече скажешь, что друзья.


Мне больно будет слышать этот приговор,
И разобьётся сердце, а душа закроется на каменный затвор,
Вспылает злость, и капли красные падут на белый снег.
Кровь зарубцуется, а рану сердце - будет помнить век.


И может где - то, в чём - то, я был с тобой не прав,
Но я люблю твой строгий, неукротимый нрав.
Ты лучшею подругой осталась для меня,
Но это так печально, быть другом для тебя.