За тебя

Светлана Баукина
Я молюсь за тебя. И это всего важнее.
Больше встреч и разлук, и ценнее земных даров.
Я молюсь за тебя. Каждый день становясь сильнее.
Словно выстроив мост между разных таких берегов.

Я пойду для тебя – сквозь любые преграды и стены.
Я рисую тебе – на кленовых листах акварелью.
Я молюсь за тебя. Твоя жизнь для меня – бесценна.
Я пишу о тебе, безоглядно и  искренне веря.

Мои мысли просты, старомодны, несмелы, наивны…
Без бредовых страстей, ожиданий и лживых интриг.
От того, что ты есть – мне тепло даже в лютую зиму.
Я молюсь за тебя. Каждый день, каждый прожитый миг.

Я держу твою руку, над любой самой темной бездной.
Я веду тебя к храму – самой светлой прямой дорогой.
Мои чувства чисты, и все помыслы – безвозмездны.
Лишь к себе я бываю порой и излишне строгой.

Я молюсь за тебя. В стороне, сокровенно и втайне.
Не кричу о любви, ведь она не в словах, а в деле…
Ты – частица меня. Мне не нужно наград и званий.
Я молюсь за тебя, охраняя души твоей двери.