Манкуртам моды

Татьяна Кутузова-Веселова
                Мозги - не брови, если нет - не нарисуешь.
                Фаина Раневская



Я - не ханжа. И в моде разумею.
В своей фигуре знаю: что - не так.
И скрою недостатки. Да, умею.
А для чего одежда нам, чудак?
Но выставлять уродство - ради моды
( Уже "достали", не закрою рот!),
Когда тебе, ну, не дано природой -
Удел манкуртов*, глупенький народ!


Послушай, если можно скрыть одеждой -
По "упаковке" вижу: деньги есть -
За модой гонка не должна быть прежде
Рассудка. Чтобы в "лужу" тут не сесть.

Ну, что ж ты пялишь на себя "в обтяжку"?
Не утянуть расплывшийся живот
И "гусениц бока", прости, и ляжку:
Не влезет в "тюбик" больше, чем войдёт!

А тощие, кривые "козьи" ножки,
Но - в лабутенах, в узеньких штанах! -
Вопрос рождают: а ума немножко
Дала им мать? Такой "прикид" им - нах?!

Прости, Господь, но вырвалось невольно.
Я знаю: выставляют напоказ
Убогость, чтобы  стало  жалко, больно.
Но - не тошнило?! всех, как на заказ.

А "брежневские" - чуть не в палец - брови?
( Когда-то их "пололи", как бурьян -
До блеска.) Ох, ущербные здоровьем,
Раз нет предела, в голове - изъян.

А губы, ногти, грудь и ягодицы -
Зачем такие?! ( Господи, прости,
Тут тошноте - при взгляде - нет границы!)
Да вам в "психушку" просто по пути!

Под нож ложиться, чтоб себя калечить?!
Вы - цирк уродов! - чтоб на вас глазеть.
Ну, нет ума... Да, жаль, что мозг - не печень.
Не пересадишь: надо свой иметь.




Ну, ладно: не смогла "сберечь" фигуру
Иль по природе что - не так... Смотри,
Останься "в рамках"! А коль "включишь дуру" -
Свою ущербность явишь и внутри.

* Здесь - слабоумный, покорный раб своего хозяина.