Вспомним залп Авроры

Станислав Гайдуков
За Русскую землю молились.
Теперь не могу я понять,
Как это мы так умудрились
Родину нашу предать?

Нам Бог уж столетье отмерил
После славных дней в Октябре,
Открыты тогда были двери
Всем людям труда на Земле.

Чему всех нас в школе учили?
Могу ли об этом судить?
Россию они не любили?
Нельзя её нам не любить!!!

Всегда мы землёй дорожили
Дрожали за каждую пядь.
Мы лучшей судьбы заслужили.
К чему ж испытанья опять?

В селе старики и старухи,
А вместо колхоза – «кулак».
Куда ни пойди — развалюхи,
И путь мужиков лишь в кабак.

А молодёжь. Ты пережила
Войну, голод и разруху?
Любя страна тебя кормила,
К тебе протягивая руку.

Не раз, на призыв, откликаясь,
Всегда комсомол впереди,
В едином порыве сливаясь
Целину поднимали в дожди.

Сейчас, что душа пожелает,
Но только работать, ни-ни.
И вся молодёжь отдыхает
И нет ничего впереди.

А результат – обезлюдили
Улетели птенцы из гнезда
А те, что еще не успели
Покинут село навсегда.

Громадны просторы России.
В Новостях дела хороши.
Тайгу, наконец, погасили….
Эх! Врезать бы им от души!

Ну, так что? Вспомним залп Авроры.
Расправила Россия плечи.
Нам ни к чему все эти споры
И ни к чему все эти речи
Она у нас навечно!