Осень

Якаф Волюшкин
   
     Ремейк

"Припадок кончен.
Грусть в опале..."
Так о себе
сложил поэт.
Друзья, надеюсь,
вы узнали
Его... - Теперь,
такого нет.

Есть много новых
"писак-фанов".
Могу себя
причислить к ним.
После запоя.., -
сотни планов
в башке моей,
с лихвой, двоим.

Не ловко, но
признаться надо.
Весной и осенью
б е д а.
Рифмующим
мозгам не рада
Душа.., - уже
давно седа.

Признаться,
как и прежде -
снова
рука к бумаге
и перу
потянется,
небось готова,
писать.
Не ждёт, когда умру.

И, занимаясь,
(пустяками)
по Жизни
глупо суетясь,
(после запоя)
я с друзьями
опять налаживаю
связь.

Припадок кончен.
Мозги трЕзвы.
От мыслей
в голове трезвон.
- А ну пошли..,
пока резвы вы,
моей души
порывы, - вон.

Мне от похмелья
тошно. Нажит
цирроз. И геморрой -
не сесть...
Возврата к прошлому
не жаждет,
вином пропитанная,
Ч е с т ь.

Однако,
как и прежде
снова,
рука к бумаге
и перу
протянута, увы,
готова
писать. Не ждёт,
когда умру.

Припадок кончен.
Ноги встали
на твердь
больничных половиц.
Мне, жизнерадостно,
сияли
глаза весёлых
"медсестриц".

И я тихонько,
не спеша
пошёл к дверям.
На свежий воздух.
Ещё вчера,
едва дыша,
не выбирал:
"одно из двух"...

Да или нет..?
Я выбрал - Да.
Я выбрал - Жизнь.
(Не ерунда.)
Что, - лето
мокрым было,
Осень - рада льду.
(В 2017 году.)

Заметил,
как и прежде,
снова
рука к бумаге
и перу
протянута
опять готова
писать.
Не ждёт, когда умру.

Прощай, "дурдом"
и психи.
(До свидания,
не хочется мне
вслух произносить.)
Не сгинуть бы
вне залов ожидания
Ж.Д. вокзалов,
отправляясь Жить.

27.10.2017.