Моей Музе Пегасовне...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Забыл я в этом доме про уют.
Здесь водку пьют и в домино играют.
Лицо мое не урна. Но... плюют.
И всякий раз удачно попадают.

Кому-то я дорогу перешел
И в коллектив поэтому не влился...
Видать за то, что рубль вчера нашел
И тем рублем ни с кем не поделился.

Лишь только ты, Пегасовна, одна
Присутствуешь всегда со мной незримо.
Когда плюешь мне в душу из окна -
Я  чувствую: все пролетает мимо!