Ковры и зеркала. В углу камин

Агата Кристи 4
                Маме

Ковры и зеркала. В углу камин.
Мы в вечер у камина посидим,
Забудем то, что было, то, что будет,
Нам вечер у камина господин.

Из тонкого бокала пить коньяк,
Ворочать кочергою кое-как
В камине угли.
Лёгкое касанье
Руки с рукою, наплывает мрак.

Кривой на небе месяц чуть живой,
В ахматосвких стихах ещё такой.
"Меж облаков струящихся и мелких",
Нам этот месяц - призрачный конвой.

В такт музыке качаешь головой,
Часы с кукушкой, и такой большой
В гостиной стол; и кресла, и гардины;
И здесь навеки мы живём с тобой.

               
                21-03-2015