Одиночество

Александр Телешко
Приближается ночь одиночества,
 Вновь один остаюсь я, увы...
 Одиночество, Ваше Высочество,
 С одиночеством только на Вы.

 Твой окурок с помадою красною,
 Всё дымится в бокале пустом.
 Снова тени от люстры ужасные,
 Потолок осеняют крестом.

 Свет луны во дворе разливается,
 И сквозь дырочку в шторах течёт.
 Что с тобою у нас не случается -
 Никогда мы не примем в расчёт.

 Мне бы встать и включить электричество,
 Я в холодной кровати лежу.
 Одиночество, Ваше Величество,
 Ничего я Вам не расскажу.

 Ты пальто здесь на вешалку вешала,
 Твои туфли стояли в углу.
 Боль во мне и тоска перемешаны,
 И лишь серая пыль на полу.

 В комнатушке, с обоями светлыми,
 Скрип кровати и кашель в ночи.
 Здесь встречали когда-то рассветы мы,
 И тела, и сердца горячи.

 А теперь мы разделим имущество,
 Попытаясь друг друга забыть.
 Одиночество, Ваше Могущество,
 Вам мечтать не дано и любить.