Всё на отчаянье, на изломе

Агата Кристи 4
Всё на отчаянье, на изломе,
Осень, стихи и дожди, мы входим
В лес, тишина слышна в лёгком звоне,
Термос, и чай на живой природе.

Мы побредём с тобой сетью улиц,
Тропок в лесу, вдоль реки граниты
В городе; берег волной подмытый
Где-то в глуши, клён стоит, сутулясь.

В смоге отчаянья пропадая
И отражаясь в кривых витринах,
До ночи городом проблуждаем,
И будто слышится вальс старинный

Там из окна. Солнце сыпет блёстки.
Это наш город: яркий и броский.
               
                20-03-2015