Что навевает грустные стихи?

Дмитрий Свечаревский
Что навевает грустные стихи..?
Мой взгляд на пруд заброшенный и тихий,
В котором отражаются шаги
От ветра и соцветия голубики.

В котором отражается весь лес,
Такой, как будто полночь в мире света.
Для полного забвения, лучше мест,
Не сыщет ни одна душа поэта

И мимо без печали не пройдёт,
Присядет в поисках ответа.
Душа его те рифмы подберёт,
Что лёд их, не растопит Солнце Лета.

19.01.2009.