Заросшая запруда. Ночь без сна

Агата Кристи 4
Заросшая запруда. Ночь без сна,
А день плывущ и зноен, стародавен.
В запруде поднырнёт моя блесна,
И вынырнет, и поплавок поставит

Вверх вертикально. Блёклый окоём
Голубизною выгорел от солнца,
И мы с тобой, под липами, вдвоём,
И нам под дверью кот опять скребётся.

И мы с тобой, и вековой покой,
И старая, заросшая аллея.
Из детства дуб дуплистый над рекой,
Развилки поджидают нас. Шалея,

Пропляшут, вовсе сгаснут мотыльки,
В развилку дуба важно заберёмся,
Коснётся зайчик солнечный руки.
Всё солнце. Всё одно лишь солнце. Солнце.

               
                20-03-2015