Мудрость сердца

Георгий Двиджая
Мудротами наполнен заблужденья мир,
А Мудрость обитает в сердце чистом;
В нём жив Творец - Великий мой Кумир,
В нём, огневом Источнике лучистом...
............................................

О, горе тем, кто любит лишь глазами,
Идя тропою грешных их отцов!
Телесное влечение слезами
Кончается для них в конце концов…

О, горе тем, кто доверяет слуху,
Стараясь уловить Любви мотив!
Змей вожделенья слишком близок к уху,
Соблазн искусен, изворотлив, льстив…

Любите сердцем, в нём одном надежда
Свою Любовь однажды повстречать.
А без него любой мудрец – невежда,
Способный лишь мудрить и поучать…

29.10.2017