Жизнь наша

Иван Из Старого Тамбова
Когда льёт дождь
И настроенья нет,
Смотри на небо
Сквозь чернеющие тучи,
Люби, надейся, верь,
Ты - Человек!
И улыбайся,
Так намного лучше.


Забудь про горе,
Беды и печали.
А лучше,
Всем на перекор,
Окинь весь мир
Своим душевным взглядом,
И счастья лучики
Войдут в твой дом.


А главное,
Ты будь сама собою.
И в жизни-
Будь на стороне,
На той,
Которая дороже,
На той,
Которая милей.


Смотри, живи,
Запоминай мгновенья,
Нам в жизни нужен
Твёрдый шаг!
Жизнь наша -
Это цепь из звеньев,
А звенья -
Каждый маленький пустяк!