Нежность осенняя

Виталий Агафонов
Ветры ласково нежатся шёпотом,
нивы мягко колышутся вслед.
Листья мантии, медленным трепетом,
украшают расстеленный плед.

Рдеет красками зоренька алая,
освещая небесную даль.
Тучка птицей летит запоздалою,
нагоняя на сердце печаль.

Пруд прозрачный стихает от старости,
гладь воды, как зеркальная гладь.
От былого ни зла и ни радости,
за прожитую жизнь благодать.

Я взираю в немом упоении.
Мир любви для двоих не делим.
В наступившем отсталом прозрении,
дух мой верой твоей исцелим.

Изменённые временем праведным,
я не стану жалеть о былом.
Миг застывший одной фотографией,
словно матерь поит молоком.
                2010 год