О прощении нечестивых

Виктор Холин
              «Не бывает у скотов человеческих грехов»
                (Поговорка)

Что ж, воровать – не занимать:
Урвал и был таков.
Воров прощает Божья мать
За «детскость» их грехов.

А если обокрасть народ?
Весом ли грех такой?
Воздастся ль за «святой» доход
Божественной рукой?

Хмель лжесвидетельств разве грех?
Всё смоет слов елей:
Клянись, и ты святее всех –
Божись ещё наглей.

И за измену не тревожь
Души своей границ.
Ну, поменял богов, так что ж?
Ставь свечку, падай ниц.

Мол, вот я, Боже, имярек,
Смирился, бью поклон.
К животным добр звериный век,
А ты ещё не человек,
И потому прощён.

Ты лишь соринка у ворот
Непознанных святынь.
Здесь гнусность благом не слывёт,
И ты прощён как тварь, как скот.
Пока прощён… Аминь.