молитва ночная

Микаэль Ангелис
Зашло, Господи, Светило небесное.

Ночь берёт власть в свои руки, зажигая лампады своего царства.
Ты, Господи, кто создал всё и вся,
кто дал Закон звёздам и Человеку,
Молю, Тебя Милостивый,
не оставь меня в забвении и унынии в час ночной.
Пусть тьма, спустившаяся на Землю,
не проникнет в сокровищницу души моей,
и вор ночной не разграбит святынь наших,
сорвав замки со Скинии твоей живоносной!   
Пусть Луч ранний разбудит нас поутру,
а новый день просвятиьтит, и согреет
наши озябшие изболевшиеся сердца.               

                АМИНЬ.