Лиловость, орхидеи, асфодели

Агата Кристи 4
Лиловое в лиловом только мнится,
Но пусть фантазия пленяет нас сполна...

                Оксана Столярова

*
Лиловость, орхидеи, асфодели,
Тень без лица, бал Воланда, вода.
/Кривой ли отблеск./ Мы с тобой хотели
Пешком дойти до старого пруда.

Там мельница, заросшая осокой,
Там никого, а только мы с тобой,
Лиловостью заката одиноко
Продремлет вечер, спустится ночной

Бессветный мрак. Там мостик переброшен,
Там в камышах какой-то странный плеск,
Там света не даёт луна, чуть скошен,
Пойдя на убыль, лик, латунный блеск

Луны, хоть светел, нас не освещает,
Не отразится в омуте волны,
Лишь плещется и шепчет странно заводь,
Лишь мы свободны, вечны, влюблены.

               
                19-03-2015