Осень власть обрела, ничего не исправить

Татьяна Зайцева 2
На деревьях в саду облетела листва,
Лишь последние с дрожью от ветра трепещут.
Смолкли птицы, природа к зиме замерла,
И уже до весны, пока солнце излечит.
На протянутой яблоней ветке-руке
Одинокое яблоко - запах духмяный,
На котором штрихами дождинки-пирке.
Заберите последний подарок румяный.
Не считает октябрь всевозможных обид -
То зарядом дождя по асфальту припустит,
То присыплет снежком - непригляднейший вид,
И прохожий, спеша, ниже плечи опустит.
Тучи серые низко, цепляют дома,
И сезонная хворь обернётся мигренью.
А сегодня с утра опустился туман.
Может солнце и выйдет, едва ли согреет.
У заборов домов сентябринки цветут,
Чтобы радость последнюю людям доставить.
И привязаны лодки на пристань-приют.
Осень власть обрела, ничего не исправить!