Мне иногда верится...

Яшомати Дд
* * *
Мне иногда верится, что жизнь – не сплошная боль.
Мне иногда чудится, что существует любовь.
Мне иногда кажется, что можно крикнуть: «постой…»,
Тому кто уходит однажды, свет унося за собой.

Мне иногда грезится: есть где-то родная душа.
И счастье в агонии мечется, ко мне на встречу спеша.
Мне так нестерпимо хочется сойти, наконец, с креста.
Чтоб точка и многоточие свои поменяли места.

Мне так иногда мечтается, что смерть не придет никогда.
Есть время грешить и каяться; молить, чтоб не кровь, а вода
Смывала с лица потоки слез, лечила б земную боль.
Мне так бесконечно хочется, чтоб в сердце жила любовь.