И злата в них не много

Николай Демин
Склонился надо мной зерна и злата колос,
И в суете дневной его я слышу голос;
Без слов, без языка мне проникает в душу
Сквозь вату полусна, что через миг разрушу
Попыткою понять, включая утлый разум,
И голос замолчит, во мне исчезнув сразу.
Слезинками зерна - итогом диалога -
Ладонь моя полна,
И злата в них не много


29 октября 2017