Всё в полумраке над рекой Невою

Агата Кристи 4
                Маме

Всё в полумраке над рекой Невою,
И профилями каменные львы.
Надёжно ночь граниты, башни скроет.
Ерошит ветер волосы. Главы

Лев не опустит, не уткнётся в лапы,
Бездвижен он, как вечный часовой,
Волна рябит волнистым тёмным крапом,
Всё сумерки, тревога над Невой.

По-над рекой Невой гуляют двое.
Там шляпа сверхвозможная и фрак.
Навряд ли разбирать подробно стоит,
В их жизни что случилось, где и как.

Лишь силуэты, сумерек скольженье
Сквозное, лишь наклон к её руке,
И тень скользит за незаметной тенью,
Ночное небо сплавив по реке.
               
                19-03-2015