Обнажённые нимфы играют у грота

Агата Кристи 4
*
Обнажённые нимфы играют у грота,
И призывна игра, но у фавна зевота.

Фавн, пресытясь игрою, из сложной свирели
Третий час извлекает куплеты и трели.

Тень и свет, всюду пятнами, пятнами солнце,
Обнажённая нимфа призывно смеётся,

Локон пляшет кадриль, небо порозовело,
Трели нежных ручьёв, обнажённое тело.
               
                19-03-2015