По волнам поэзии

Валентина Гутман
В союзе вдохновенья и труда рождаются стихи,
Те, что, как воды, глубоки и, как волна, легки.
И открывают дверь в свой мир и позволяют плыть
Нам по поэзии волнам, и рядом с ними быть.

И увлекательнейший путь открытьями богат:
Поймёшь ты сложность простоты, что не конец - закат.
А на лице то соль воды, то солнца яркий блик.
И благодарен, что поэт строкой к душе приник.

Душа откликнется словам, как тонкая струна,
Палитру красок бытия прочувствует она.
Поэты видят плеск волны и слышат звёздный свет,
А в том, что пропустил другой, находят свой сюжет...