Развитый локон, света чехарда

Агата Кристи 4
Но что-то дрогнет, и в граните
Морозных карт
Прожилками на монолите
Забрезжит март.

И отодвинет серый кокон
Промозглых дней,
Как будто непослушный локон
Рукой твоей.

                Александр Бехтин

 Развитый локон, света чехарда.
Всё по гардинам, зеркалам, диванам
От солнца зайчик. Март вступает пьяно
В свои права, закончится среда,

Придёт четверг, и солнечный навек
Закуролесит зайчик, разбежится,
Скользя и по гардинам, и по лицам.
Разливы по весне мятежных рек...

Февраль сдал марту власть, лилов закат,
В нём золотятся полосы сквозные,
В нём анаграммой выписано имя,
И вензелем украшено. И в ряд

Протянутся лучи, и пропадут,
И лёгкий путь закончат на гардине.
Мы словно в ледоход с тобой на льдине,
В стремнине, как от солнца зайчик, тут

И там, везде, вот в этом талом снеге...
И в солнце вальс пылинок в лёгком беге,
И мы одни, и мерный ход часов,
Нас закрывает Вечность на засов. 

               
                18-03-2015