Мне больно бывает порой

Марина Мухтарова
Мне больно бывает порой
Оттого, что не вспомнить мне цвета
Радужек когда-то родной
Девушки с волосами из фетра.
Я в мечтаньях был о забвенье их теплоты,
Чтобы больше никогда не кричать ночами
Твое самое глупое имя и цветы
Не возлагать на могилу нашей печали.
Я в созвездьях искал свой покой,
Пытался напиться их холодными душами,
Но они прожигали меня своей мерзлотой,
Своей грустью и мыслями душными.
И не видеть тебя в сотнях тысяч людей,
Не искать твоих связок чарующих звуков,
Я мечтал не желать тебя больше морей
И не думать, как наши песни так глухо
Отдаются
В сердце моем, в помятой моей душе,
Что ты скомкала одним чертовым словом.
Ты нашла меня в этой мертвой толпе
Израненного, сломанного и еле живого.
А знаешь, отчего мне бывает так больно?
Что из сотен людей, ты выбрала худшего,
Сожгла мою душу, причем добровольно
Я отдал себя на убийство, надеясь на лучшее.
Но не возродился я больше ни фениксом,
Ни любым другим существом.
Хороня себя под музыку Энгельса,
Я убил все свое естество.