Зачем всё это было?!

Ссо Мсж Осс
Забыть! Забыть скорей, как страшный сон.
Как шли в руке рука держась намедни,
Как раздавался колокольный перезвон,
Скликая добрый люд идти к обедне.

Как вспыхнули святые образа,
Когда разлилось масло из лампады,
И помню я тогда тебе сказал:
"Беги скорей! На выход! За ограду!".

Повсюду паника. Бушующий пожар
Объял своим огнём убранство храма.
Я помню как ребёночек дрожал,
Крича от страха: "мама, где ты, мама?".

Спаслись не все. У смерти свой расклад.
Шесть человек нашли себе могилу.
Вопрос не в том: кто прав - кто виноват?
Вопрос лишь в том: зачем всё это было?!